Los pingüinos


Continuamos trabajando en nuestro proyecto sobre animales y como hoy es 20 de enero... pues nos hemos acordado de los pingüinos
Como siempre, cuando empezamos a investigar nos hacemos algunas preguntas: ¿Dónde viven? ¿Viven solos o en grupo? ¿Qué comen? ¿Por qué andan de una forma tan peculiar? ¿Son rápidos?
A mi, me ha sorprendido la cantidad de información que mi hijo sabía sobre estos animales.
A raíz de este tema, hablando sobre su hábitat, hemos hablado también de los desiertos helados que quizá no son la primera imagen que acude a nuestra mente cuando hablamos de desierto.
También hemos hablado sobre lo peculiar que es un ave que no puede volar y hemos buscado otros ejemplos que conocemos (kiwi, avestruz, etc.) Pero en cambio a pesar de ser algo torpes en tierra son excelentes nadadores (este punto nos ha servido para comentar lo importante que es no juzgar nada más que por las apariencias y también apreciar que aunque no seamos muy buenos en una cosa podemos ser excelentes en otra).
El dato que le ha resultado más curioso a mi hijo es que el pingüino Emperador macho es capaz de estar sin comer durante ¡2 meses!

Además tenemos previsto ver alguna de las películas en las que los pingüinos son los protagonistas (Happy feet, Locos por el surf, Los pingüinos de Madagascar, El viaje del emperador).
También tenemos pensado hacer un simpático paper-toy.
Y de nuestra biblioteca hemos leído de nuevo el cuento de ¡Vamos a ver a los abuelos! de Etsuko Watanabe.

Por último, me gustaría compartir una adivinanza:

                         Lleva un chaleco blanco
                         y viste de negro frac.
                         Es un ave que no vuela
                         pero nada. ¿qué será?






Imagen vía: http://www.miraquienlee.com/?p=545

2 comentarios:

  1. Me ha encantado esta entrada es interesante ir aprendiendo mucho sobre estos animales

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por leer mi blog y compartir tu comentario.

      Eliminar